Дмитрий Рогозин посетил 51-й полк ВДВ

Дмитрий Рогозин посетил 51-й полк ВДВ

Воздушно-десантные силы должны быть «вооружены до зубов».

Воздушно-десантные силы должны быть «вооружены до зубов».
 


Об этом заявил 12 мая исполняющий обязанности заместителя правительства Дмитрий Рогозин во время визита в 51-й парашютно-десантный полк ВДВ.  Около 16.00 он приземлился на вертолете на территории полка. Вместе с Дмитрием Рогозиным прибыл губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Под залпы салюта Дмитрий Рогозин и глава региона Владимир Груздев торжественно возложили цветы к памятнику воинам, погибшим при исполнении служебного долга.

Позже Дмитрий Рогозин в сопровождении командования полка осмотрел военную технику, танки, экипировку, обучающие тренажеры и другое.

Здесь были представлены как новая, так и уже давно используемая техника. В качестве усовершенствованной системы была представлена самоходная артиллерийская установка  САУ 2С25. Дмитрий Рогозин внимательно изучил представленную технику и поинтересовался характеристиками машин: проводились ли испытания, удобна ли экипировка, надежны ли антенны и каковы системы подготовки. А затем сам сел и осмотрел кабину бронеавтомобиля «Рысь» LMV!

После исполняющий обязанности заместителя правительства вместе с Владимиром Груздевым прошли в  специальный модуль с секретной техникой.

Дмитрий Рогозин заявил: «Для нас крайне важно решить несколько задач одновременно. Первая задача: сделать так, чтобы огневая мощь и мобильность техники ВДВ в случае необходимости была как можно совершеннее, чтобы минимизировать потери личного состава». По словам Дмитрия Рогозина, необходимо вести войны XXI века - то есть «бесконтактным» способом..

Владимир Груздев также добавил, что с развитием военной техники появятся новые заказы и рабочие места для тульских оборонных  предприятий.

Потом состоялось совещание в тульском  КБП. Здесь были достигнуты договоренности об увеличении заказов на производство боевой техники для десанта.

От 51-го полка Дмитрию Рогозину подарили модель БМД, а также тельняшку, берет и книгу о десантниках.

14 мая 2012, в 11:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день