Об этом заявил 12 мая исполняющий обязанности заместителя правительства Дмитрий Рогозин во время визита в 51-й парашютно-десантный полк ВДВ. Около 16.00 он приземлился на вертолете на территории полка. Вместе с Дмитрием Рогозиным прибыл губернатор Тульской области Владимир Груздев.
Под залпы салюта Дмитрий Рогозин и глава региона Владимир Груздев торжественно возложили цветы к памятнику воинам, погибшим при исполнении служебного долга.
Позже Дмитрий Рогозин в сопровождении командования полка осмотрел военную технику, танки, экипировку, обучающие тренажеры и другое.
Здесь были представлены как новая, так и уже давно используемая техника. В качестве усовершенствованной системы была представлена самоходная артиллерийская установка САУ 2С25. Дмитрий Рогозин внимательно изучил представленную технику и поинтересовался характеристиками машин: проводились ли испытания, удобна ли экипировка, надежны ли антенны и каковы системы подготовки. А затем сам сел и осмотрел кабину бронеавтомобиля «Рысь» LMV!
После исполняющий обязанности заместителя правительства вместе с Владимиром Груздевым прошли в специальный модуль с секретной техникой.
Дмитрий Рогозин заявил: «Для нас крайне важно решить несколько задач одновременно. Первая задача: сделать так, чтобы огневая мощь и мобильность техники ВДВ в случае необходимости была как можно совершеннее, чтобы минимизировать потери личного состава». По словам Дмитрия Рогозина, необходимо вести войны XXI века - то есть «бесконтактным» способом..
Владимир Груздев также добавил, что с развитием военной техники появятся новые заказы и рабочие места для тульских оборонных предприятий.
Потом состоялось совещание в тульском КБП. Здесь были достигнуты договоренности об увеличении заказов на производство боевой техники для десанта.
От 51-го полка Дмитрию Рогозину подарили модель БМД, а также тельняшку, берет и книгу о десантниках.