Тульский театр кукол отметил юбилей

Тульский театр кукол отметил юбилей

Мастера кукольного жанра представили тулякам  новый спектакль «Планета кукол».

Мастера кукольного жанра представили тулякам  новый спектакль «Планета кукол».

11 мая в здании Тульского кукольного театра прошло торжественное мероприятие, посвященное 75-летию театра. Руководители и творческий коллектив радушно встречали гостей, создавая непринужденную, теплую и даже дружескую атмосферу, которая переплеталась с праздничным настроением посетителей.

В честь знаменательной даты юным (и не очень) гостям был показан новый спектакль под названием «Планета кукол». Калейдоскоп знакомых каждому ребенку с детства представлений, таких как «Золушка», «Слонёнок», «Стойкий оловянный солдатик» и других, заворожил даже взрослого зрителя. А таких в зале было немало. Ведь поздравить Тульский государственный театр кукол пришли представители администрации города и области, представители банков, коллеги из других театров области, России и даже стран ближнего зарубежья.

По словам первого заместителя губернатора Тульской области по социальным вопросам Галины Фоминой, «театр кукол – постоянная сказка, счастливая, радостная, надежная, добрая». Галина Григорьевна пожелала театру дальнейшего процветания и обозначила его главную проблему – помещение, которое стало слишком тесным как для актерской труппы, так и для зрителей. От имени губернатора Тульской области Галина Фомина наградила театр и его руководительницу Наталью Рязанцеву почетными грамотами.

Чиновники от культуры одарили юбиляров теплыми словами поздравлений и торжественно вручали грамоты членам творческого коллектива  театра, так что никто не ушел без подарка. Свой вклад внесли и Тульские отделения банков, наградив премиями лучших, по их мнению, работников театра: актеров Екатерину Прокопьеву и Олега Спиренкова, художника-постановщика Н.Л. Ванину, художника по свету Д.В. Алёшина и конструктора по куклам А.И. Матюхина.

Особенными были поздравления в адрес театра кукол от коллег, а их собралось немало: Тульский академический театр драмы, Новомосковский драматический театр, Тульское региональное отделение театральных деятелей России, ассоциация театров кукол России и даже представители кукольных театров из Украины и Белоруссии. Но самым ожидаемым и теплым поздравлением стала торжественная речь Владимира Шинкарева, главного режиссера Тульского театра юного зрителя. Ведь именно в этом  театре зародился Тульский театр кукол, когда 10 февраля 1937 года художник Чеков и актриса Лисовская поставили первый кукольный спектакль «Сказки Пушкина».

Приняв все поздравления, театр порадовал гостей красочной и яркой постановкой, лишний раз подтвердив свое звание одного из лидирующих коллективов среди театров кукол России.

12 мая 2012, в 15:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день