Глава Foxconn подтвердил план Apple выпустить телевизор

Глава Foxconn подтвердил план Apple выпустить телевизор

Apple планирует выпустить телевизор, который получит название iTV.

Apple планирует выпустить телевизор, который получит название iTV.

Об этом в интервью китайской англоязычной газете China Daily рассказал президент компании Foxconn Терри Гоу (Terry Gou).

По словам Гоу, iTV будет заключен в корпус из алюминия. На этом основании техноблог TechCrunch предполагает, что телевизор будет похож на компьютер-моноблок iMac. В устройство встроят голосовую помощницу Siri, которая уже присутствует в смартфоне iPhone 4S, и видеочат FaceTime. Других характеристик iTV глава Foxconn не привел.

Выпускать телевизоры будет совместное предприятие Foxconn и Sharp. Сейчас там идут соответствующие приготовления. Однако к разработке устройства предприятие пока не приступило, отметил Гоу. Это свидетельствует о том, что iTV выйдет не в 2012 году, а позже.

Foxconn имеет заводы в Китае, Европе и Южной Америке. Штаб-квартира компании находится на Тайване. Apple входит в число крупнейших партнеров Foxconn. На заводах в Китае выпускаются плееры iPod, смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Слухи о планах Apple выпустить телевизор распространяются уже несколько лет, однако в большинстве случаев информация о продукте поступает из анонимных источников.

Штаб-квартира Apple в Купертино, фото Reuters
lenta.ru

12 мая 2012, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день