А вы не болеете интернет-зависимостью?

А вы не болеете интернет-зависимостью?

Пытаемся рассчитать оптимальную норму интернето-часов, безвредную для здоровья туляков.

Пытаемся рассчитать оптимальную норму интернето-часов, безвредную для здоровья туляков.

Нашу жизнь уже довольно трудно представить без Интернета: на работе, дома, на улице - абсолютно везде мы используем Сеть. И если вы сейчас это читаете, значит, вы один из них – пользователей Всемирной паутины, которая ежедневно отнимает у миллионов людей их личное время. Интернет-зависимость стала настолько серьезной проблемой, что врачи ищут пути лечения, а в некоторых странах даже открылись специальные клиники. Кстати, в Финляндии молодым людям, страдающим интернет-зависимостью, дают отсрочку от армии.

Наш постоянный пользователь Олег прислал письмо с просьбой дать совет: как избавиться от зависимости и вновь посвящать свое время жене и ребенку. К Интернету пристрастился даже маленький сынишка Олега – мальчик постоянно играет в Сети. Вот и получается в их семье – муж в Интернете, сын в Интернете, а жена в унынии.
Решительный Олег, понимая, что брак переживает не самые лучшие времена, пошел на крайние меры – на целый месяц отказался от Интернета. Измученный мужчина хоть и скучает по Интернету, все же отмечает, что свободного времени у него стало гораздо больше и наконец-то любимая жена перестала его пилить.

А как вы думаете, сколько времени нужно проводить в Сети, чтобы это не переросло в зависимость? И сколько часов вы проводите в Интернете в сутки? Считаете, что это много?

Фото с сайта: health.mail.ru

10 мая 2012, в 16:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день