Медведев: Pussy Riot получили то, на что рассчитывали - популярность

Медведев: Pussy Riot получили то, на что рассчитывали - популярность

Медведев высказался о Pussy Riot не как президент, а как верующий человек.

Медведев высказался о Pussy Riot не как президент, а как верующий человек.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что активистки группы Pussy Riot добились того, на что рассчитывали – популярности.
 
Об этом он сообщил сегодня, 26 апреля, в ходе интервью в прямом эфире с журналистами российских телевизионных каналов "Первый", "Россия", НТВ, "Дождь" и РЕН ТВ.
 
"Как глава государства я не буду комментировать юридическую сторону, потому что идет следствие, и я всегда старался избегать юридических комментариев, во всяком случае, до того, пока нет обвинительного или оправдательного приговора", - сказал президент.
 
"Если говорить о моей позиции как воцерковленного человека, я скажу очень аккуратно, чтобы никого не обижать. На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали", - заявил Медведев.
 
На уточняющий вопрос журналистов, не имеет ли он в виду тюремное заключение, президент пояснил: "Популярность".
 
Напомним, что акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, получившая широкую общественную известность, прошла 21 февраля. Участницы группы, одетые в разноцветные маски, исполнили перед алтарем храма композицию под названием "Богородица, Путина прогони!", после чего были выдворены на улицу охранниками.
 

Через несколько дней после акции правоохранительные органы завели на активисток группы дело по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц. Впоследствии полиция задержала трех девушек - Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову - по подозрению в причастности к "панк-молебну". В настоящее время они находятся под арестом. 

piter.tv

26 апреля 2012, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день