В Испании бастуют участковые врачи

В Испании бастуют участковые врачи

Участковые врачи Испании объявили 24-часовую забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий

Участковые врачи Испании объявили 24-часовую забастовку с требованием повышения зарплаты и улучшения условий труда в районных поликлиниках, сообщает РИА Новости. Акцией руководит организация «Платформа 10 минут», основная цель которой –  добиться того, чтобы врач мог уделять на осмотр каждого пациента хотя бы 10 минут.

По словам одного из участников акции, в настоящее время во многих поликлиниках врачи успевают лишь спросить пациента, что у него болит, выписать ему лекарства и оформить больничный лист – из-за огромных очередей времени на осмотр больного часто просто не остается.

«Эффективная работа участковых врачей является основным элементом в системе здравоохранения страны, однако наши коллеги поставлены в такие условия, что они не в состоянии выполнять свой профессиональный долг», - говорится в заявлении Платформы. Организация требует улучшить финансирование поликлиник, увеличить штат медперсонала, отменить систему временных трудовых контрактов и повысить оплату труда врачей.

Хотя районные поликлиники в Испании принадлежат государству, их финансирование осуществляется через местную администрацию. Особенно тяжелое положение, по мнению бастующих, складывается в Мадриде, где у власти многие годы находятся консерваторы, делающие ставку на частное здравоохранения в ущерб государственному.

www.medportal.ru

11 апреля 2007, в 09:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день