Объем иностранных инвестиций в Тульскую область составил более 2 миллиардов долларов

Объем иностранных инвестиций в Тульскую область составил более 2 миллиардов долларов

80 тульских предприятий привлекают иностранный капитал.

80 тульских предприятий привлекают иностранный капитал.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 9 апреля в Москве губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с членами Американской Торговой палаты в России.

Американские инвесторы ознакомились с инвестиционным и культурным потенциалом Тульской области и обсудили перспективы развития экономических связей.

Министр экономического развития и промышленности Тульской области Денис Тихонов рассказал о мероприятиях, позволяющих успешно реализовывать инвестиционную политику правительства Тульской области. Многие инвесторы работают в регионе не один год, кроме того приходят другие. В 2011 году благодаря этому было создано более  3,5  тысяч новых рабочих мест.

За 2005-2010 годы объем иностранных инвестиций составил свыше 2  миллиардов долларов США. Около 80 предприятий в Тульской области работают с привлечением иностранного капитала. Наиболее активно в экономику Тульской области вкладывают свои средства США, Нидерланды и Германия.

Планируется, что в 2012 году реализация проектов иностранных компаний составит 8,2 миллиарда рублей.
Иностранные инвесторы также поделились опытом совместной работы с правительством Тульской области.
Кроме того, на встрече обсуждались вопросы налогообложения, кадрового потенциала, развития энергетической и инженерной инфраструктур.
9 апреля 2012, в 18:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день