Пропускную способность московских дорог нужно увеличить в 5 раз

Пропускную способность московских дорог нужно увеличить в 5 раз

Существующие дороги рассчитаны максимум на 20% нынешних потребностей

Существующие дороги рассчитаны максимум на 20% нынешних потребностей. Емкость парковок нужно увеличить более чем в 20 раз.

Пропускная способность дорог, так же как и емкость автомобильных стоянок, в российских городах рассчитана максимум на 20% от существующих потребностей.

Как говорится в сообщении департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, посвященном первой глобальной неделе безопасности дорожного движения, так, например, в Москве только для сегодняшнего уровня автомобилизации требуется увеличить пропускную способность улично-дорожной сети не менее чем в пять раз, емкость парковок - более чем в 20 раз, сообщает РСН

В департаменте напоминают, что в советские времена расчетный уровень автомобилизации составлял 60 машин на 1000 жителей. При этом транспортная инфраструктура городов России 30 лет практически не развивалась. Между тем, по данным на начало 2003 года, в нашей стране насчитывалось свыше 220 автомобилей на 1000 жителей.

"По имеющимся расчетам, предельного уровня автомобилизации мы достигнем к 2020-2025 году, когда на каждую тысячу жителей в России будет приходиться 550 автомобилей, - говорится в сообщении департамента обеспечения безопасности дорожного движения.

Глобальная неделя безопасности на дорогах проводится по инициативе ООН во всем мире с 23 по 29 апреля этого года. Российская служба ГАИ намерена принять в ней самое активное участие.

http://www.topnews.ru

11 апреля 2007, в 08:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день