Никто из пассажиров угнанного самолета не пострадал

Никто из пассажиров угнанного самолета не пострадал

Все 178 пассажиров угнанного во вторник турецкого самолета покинули его борт, никто из них не пострадал

Все 178 пассажиров угнанного во вторник турецкого самолета покинули его борт, никто из них не пострадал, передает телекомпания CNN со ссылкой на представителей турецких властей.

Сдавшийся властям угонщик, турок Мехмет Гокджингол (Mehmet Gokcingol), не был вооружен, в самолете также не были найдены взрывные устройства. В настоящее время полиция допрашивает задержанного, чтобы выяснить цель захвата авиалайнера.

Как сообщает Reuters, основной версией угона полиция считает личные мотивы, а не политические требования. Перед вылетом угонщик предположительно принял наркотики. Не исключено, что он психически болен; кроме того, турецкие СМИ распространили информацию, что Гокджингол ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Самолет авиакомпании Pegasus следовал рейсом из административного центра турецкого Курдистана города Диярбакыр в Стамбул и совершил вынужденную посадку в Анкаре. По словам пассажиров, угонщик попытался войти в кабину пилотов и сообщил экипажу, что у него есть взрывчатка и что он хочет лететь в Иран. Тем не менее, кабина была заперта, и контакта между пилотами и угонщиком не было.

http://lenta.ru

11 апреля 2007, в 08:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день