Депутат калининградской думы арестован за избиение 22 милиционеров

Депутат калининградской думы арестован за избиение 22 милиционеров

Депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников был арестован и доставлен в отделение милиции

Депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников был арестован и доставлен в отделение милиции Ленинградского района Калининграда, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на его помощника Татьяну Зародову. Постановление об его заключении под стражу было вынесено 4 апреля Псковским районным судом в связи с его неявкой на судебное заседание.

Рудникова, который является учредителем газеты "Новые колеса", и журналиста этого издания Олега Березовского обвиняют в клевете и оскорблениях в адрес ряда областных чиновников, а также в избиении 22 сотрудников правоохранительных органов. Березовский был арестован накануне, 9 апреля.

Серия уголовных дел против Рудникова и Березовского была возбуждена в марте 2006 года в ходе избирательной кампании в Калининградскую областную думу. Затем эти дела были объединены в одно судопроизводство.

Ранее Рудников объяснял, что он и Березовский не смогли явиться на судебное заседание, так как у обоих закончился срок действия загранпаспорта, который необходим для проезда из Калининграда в Россию через территорию Литвы. Депутат добавил, что в ОВИР отказались принимать у них документы на оформление новых загранпаспортов из-за того, что заявители находились под подпиской о невыезде.

http://lenta.ru

11 апреля 2007, в 08:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день