В Петербурге офицер военкомата получил 3,5 года колонии

В Петербурге офицер военкомата получил 3,5 года колонии

Cуд Ленинградского военного округа вынес приговор в отношении старшего офицера

Cуд Ленинградского военного округа вынес приговор в отношении старшего офицера Красногвардейского военкомата Санкт-Петербурга. Капитан Алексей Иванов был признан виновным военным судом в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух призывников. С учетом признания своей вины военный получил 3,5 года колонии общего режима и лишился звания.

Иванов был задержан в середине декабря 2006 года, когда в Красногвардейское РУВД поступили два заявления от родителей двух юношей, 17 и 18 лет. Как сообщали в жалобе родители, их дети стали жертвами сексуальных домогательств со стороны незнакомого мужчины.

Как было описано в заявлении, молодой мужчина в военной форме вечером или ночью останавливал юношей призывного возраста и заявлял, что должен проверить их документы. После этого предлагал пройти с ним в подъезд дома 42 по проспекту Ударников. В одном случае преступник изнасиловал призывника, в другом дело до конца не довел.

В ходе проверки этой информации оперативники вышли на сотрудника Красногвардейского военкомата Алексея Иванова. Как оказалось насиловал мальчиков Иванов во время своего участия в операции "Призывник", когда вместе с милицией выявлял уклонистов от армии.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Задержанный Алексей Иванов полностью признал свою вину, что позволило военному суду Петербургского гарнизона рассмотреть это дело в особом порядке, сообщает "Коммерсант".

При назначении наказания суд учел раскаяние Алексея Иванова и то, что ранее военный не привлекался к уголовной ответственности, характеризуется по месту работы положительно, имеет на иждивении двухлетнего ребенка. С учетом этого подсудимый получил 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, военный суд Петербургского гарнизона лишил Алексея Иванова воинского звания капитан.

Осужденный Иванов счел наказание слишком суровым и направил в Ленинградский окружной военный суд кассационную жалобу. Ее рассмотрение по существу назначено на 23 апреля.

http://newsru.com/

10 апреля 2007, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день