Счетная палата выявила неправильный учет научных госразработок

Счетная палата выявила неправильный учет научных госразработок

Счетная палата России обнаружила, что федеральные органы исполнительной власти

Счетная палата России обнаружила, что федеральные органы исполнительной власти, в том числе Росатом и Роскосмос, проводят учет результатов деятельности научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), заказчиками которых они являются, не по правилам. В частности, чиновниками не проводилась регистрация результатов научной деятельности в едином реестре, а исполнители НИОКР не учитывали результаты на балансе нематериальных активов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Счетной палаты.

Ведомство Сергея Степашина напомнило, что из бюджета 2005 года и 9 месяцев 2006 года было оплачено проведение НИОКР по контрактам Мининформсвязи на 337 миллионов рублей, Росатома на 911 миллионов рублей, Роспрома на 29 миллиардов рублей, а Роскосмоса - на 29 29 миллиардов рублей.

Ранее Счетная палата сообщила, что на 1 января 2007 года из всех 157 тысяч действующих патентов на изобретения на имя Российской Федерации было зарегистрировано только 225. А из 197 товарных знаков государство владеет лишь 17. Кроме того, аудиторы Счетной палаты в ходе проверки Роспатента обнаружили факты нецелевого использования средств из российского бюджета на сумму 5,8 миллиона рублей.

Коллегия Счетной палаты направит результаты проверок в Мининформсвязи России, Росатом, Роскосмос, Роспром, а также на предприятия, которые проводили НИОКР по заказу федеральных ведомств и неправильно вели учет результатов исследований.

http://lenta.ru

10 апреля 2007, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день