Палестинцы смогли доставить в Тель-Авив 100 килограммов взрывчатки

Палестинцы смогли доставить в Тель-Авив 100 килограммов взрывчатки

Палестинец из города Калькилья в дни празднования еврейской Пасхи смог проехать в Тель-Авив

Палестинец из города Калькилья в дни празднования еврейской Пасхи смог проехать в Тель-Авив на автомобиле, заполненном взрывчаткой, пишет газета Yediot Ahronot.

По информации израильских силовых структур, которая была обнародована только 10 апреля, член движения ХАМАС, обладающий израильским удостоверением личности, по неизвестным пока причинам не стал приводить в действие взрывное устройство в крупнейшем городе Израиля, а вернулся на Западный Берег.

Вследствие какой-то неисправности взрывчатка самопроизвольно сдетонировала уже на палестинских территориях.

Взрыв привлек внимание израильских специальных служб, которые арестовали несостоявшегося террориста и 18 его предполагаемых сообщников, также состоящих в ХАМАСе.

В результате расследования выяснилось, что эта ячейка планировала и другие теракты на территории Израиля.

В правоохранительных органах заявляют, что проезд заминированной машины в Тель-Авив стал возможен только потому, что у водителя было израильское удостоверение, которое он получил в рамках программы по объединению семей.

Сотрудники израильских спецслужб высказывают мнение, что движение ХАМАС использует последнее время относительного затишья на Ближнем Востоке для укрепления своей материально-технической базы и вербовки новых сторонников, что может привести к осуществлению многочисленных крупных терактов уже в ближайшее время.

http://lenta.ru

10 апреля 2007, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день