В Москве осудили банду выходцев из Грузии

В Москве осудили банду выходцев из Грузии

Мосгорсуд приговорил семерых членов банды, которая состояла из выходцев из Грузии

Мосгорсуд приговорил семерых членов банды, которая состояла из выходцев из Грузии и занималась разбойными нападениями, к лишению свободы на сроки от шести до 20 лет, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Усачеву.

По данным следствия, летом 2005 года Георгий Пипия и Резо Малания, которого в правоохранительных органах называют "вором в законе" по кличке "Гага", организовали бандгруппу. Ее члены выслеживали людей, менявших в обменных пунктах крупные суммы денег, после чего нападали на них. В случае сопротивления преступники открывали огонь.

"Свидетелем одного такого ограбления стал сотрудник милиции, который попытался пресечь преступление. Бандиты применили против него огнестрельное оружие, ранив милиционера", - отметили в Мосгорсуде. После ареста им были предъявлены обвинения в организации и участии в банде, восьми разбойных нападениях, посягательстве на жизнь сотрудника МВД и подделке документов.

Георгий Пипия получил 20 лет лишения свободы в колонии строго режима, Резо Малания и еще один член банды Георгий Габиани - по 18 лет. Остальные подсудимые - Зураб Пипия, Амиран Почиани и Зазу Чеминава были приговорены соответственно к 14, 13 и 12 годам тюрьмы. А седьмой члены бандгруппы Василий Пунин должен будет провести в колонии шесть лет.

http://lenta.ru

10 апреля 2007, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день