Экс-начальник тульской тюрьмы вернет в казну миллион

Экс-начальник тульской тюрьмы вернет в казну миллион

Воспользовавшись своим служебным положением, он создал нелегальный цех и незаконно начислял зарплату.

Воспользовавшись своим служебным положением, он создал нелегальный цех и незаконно начислял зарплату.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в Управлении Судебного департамента в Тульской области, Центральным районным судом Тулы был удовлетворен иск прокуратуры, с  с бывшего начальника ФБУ ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области Владимира Гаева было взыскано 1 миллион 148 тысяч 77 рублей 63 копейки, сообщает Управление Судебного департамента в Тульской области.

Напомним, что 6 сентября 2011 года Гаев был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Мы уже сообщали, что Гаев, являясь начальником исправительной колонии для осужденных, больных туберкулезом, организовал на территории зоны нелегальный цех по производству сувенирной продукции. По заданию Гаева старший нарядчик ежемесячно указывал в табеле рабочего времени фиктивные сведения о трудоустройстве инвалидов 1 и 2 группы. Фактически эти люди не работали. Заработная плата инвалидов выше, чем у других осужденных, поскольку не вычитаются выплаты на одежду, питание.  По закону из заработной платы и пенсии инвалидов не производятся вычеты на питание, коммунально-бытовые услуги и средства индивидуальной гигиены. В итоге деньги, начисленные фиктивным работникам, были переведены другим лицам.

Сотрудники УФСБ России по Тульской области установили, что действия Гаева нанесли Российской Федерации материальный ущерб в размере 1 миллион 148 тысяч 77 рублей.

Фото с сайта: irkutsk-350.ru

29 марта 2012, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день