Туляки требуют от властей контроля за строительством приюта

Туляки требуют от властей контроля за строительством приюта

Читатели MySLO.ru предлагают создать общественный комитет, чтобы деньги на строительство приюта не прошли "мимо".

Читатели MySLO.ru предлагают создать общественный комитет, чтобы деньги на строительство приюта не прошли "мимо".

7 марта мы опубликовали новость о том, что на заседании Тульской городской Думы врио сити-менеджера Александр Ядыкин заявил, что в Туле будет построен приют для беспризорных животных. За сутки посетители Тульского городского портала MySLO.ru оставили десятки комментариев. Многие люди не верят, что деньги, выделенные на строительство приюта, будут правильно освоены:

Виктория Шевченко :
«Это всё очередные сказки. Действительно, уже с 2004 года обещают, но дальше обещаний это не заходит..»
Общая суть всех комментариев дала понять: туляки не верят в строительство и требуют от властей контроля уже на этапе распределения денег, а не потом, когда будет поздно.

Туляки требуют от властей, да и просят самих туляков четко проконтролировать движение выделенных средств и процесс строительства приюта:

 Sokol_071:
«Создайте что-то типа "общественного комитета" и контролируйте сей вопрос! Если что не так - снова на митинги и к губернатору на приём!»

Ника:
«И куда ушли деньги которые выделили в 2007 на строительство приюта?»

И подобных комментариев - десятки.

Напомним, что о создании приюта для беспризорных животных власти города задумались еще в 1996 году. Потом строительство планировалось в 2008 году, даже с точным местонахождением определились, но, к сожалению, так ничего и не построили.

Именно тогда директор МП "Спецавтохозяйство" Александр Прокопук утверждал, что в год они отлавливают и стерилизуют порядка 4,5 тысяч бродячих животных.

27 марта 2012 года на MySLO.ru и в газете «Слобода» опубликовали серию материалов о жуткой находке в ангаре на окраине Тулы (более сотни трупов собак были свалены в помещении ангара). Новость моментально подхватили десятки СМИ. Тогда же полиция стала проверять обстоятельства смерти этих собак и выяснила, что все они умерли в страшных мучениях.

Возможно, наши публикации и стали толчком к тому, что городские чиновники приняли решение о строительстве приюта для животных.

Фото с сайта: http://newsmiass.ru/


8 марта 2012, в 12:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день