В Туле у особых детей появится второй дом

В Туле у особых детей появится второй дом

Тульская гордума передала Тульской региональной общественной организации «Маленькая страна – МЫ ЕСТЬ!» здание в Туле на улице Болдина, 112-б.

Тульская гордума передала Тульской региональной общественной организации «Маленькая страна – МЫ ЕСТЬ!» здание в Туле на улице Болдина, 112-б.

Здесь будет создан реабилитационный Центр для детей-инвалидов с аутическими расстройствами.

В Тульской области не менее 268 детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящее время 104 ребенка получают помощь на базе отделения лечебной педагогики и реабилитации Центра психолого-медико-социального сопровождения «Валеоцентр». Однако пропускная способность  «Валеоцентра» не позволяет полностью удовлетворить потребности детей в необходимых занятиях.

7 марта 2012 года в 12.00 в новом помещении будущего Центра для особых детей состоится субботник, в котором примут участие волонтеры общественного движения «Все дома». В апреле Тульская региональная общественная организация «Маленькая страна – Мы Есть!» планирует провести новоселье. Оно будет совмещено с кульминацией цикла мероприятий, посвященных 2 апреля (этот день объявлен Генеральной ассамблеей ООН как Всемирный день распространения информации о проблеме  аутизма).

Наша справка

Тульская региональная общественная организация помощи детям–инвалидам с особенностями развития «Маленькая страна – Мы Есть!» была учреждена  в  2006  году с целью создания необходимых служб помощи  людям с особыми потребностями на протяжении их жизни в Туле и Тульской области. Деятельность организации  является социально ориентированной и направлена на то, чтобы помочь каждому  ребенку с особенностями развития найти свою дорогу в жизни: от диагностики и ранней помощи до получения профессии и интеграции в жизнь общества.

На сегодняшний день помощь и поддержку  организации получают   50 детей от  2 до 25 лет с аутизмом и их семьи. Дети занимаются лечебной верховой ездой, плаванием, получают помощь психологов, дефектологов, логопедов и других специалистов. Многие программы направлены на социальную адаптацию, интеграцию детей в образовательные учреждения города, подготовку к независимому проживанию.

29 февраля 2012, в 13:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день