Суд Феодосии передумал запрещать роспуск Рады

Суд Феодосии передумал запрещать роспуск Рады

В субботу Феодосийский городской суд отменил принятое накануне решение о приостановке действия указа президента Украины

В субботу Феодосийский городской суд отменил принятое накануне решение о приостановке действия указа президента Украины Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады, передает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Рассмотрев дело по существу, cуд отменил все мероприятия в обеспечение иска украинского гражданина Георгия Давыдова, который пожаловался на "бездеятельность всех депутатских фракций" парламента страны, нарушающую его конституционные права.

Таким образом, снят запрет на финансирование досрочных парламентских выборов, и Центральная избирательная комиссия получила формальное право приступить к подготовке досрочных выборов, назначенны президентом на 27 мая.

Решение Феодосийского горсуда о разрешении проводить внеочередные парламентские выборы уже поступили в секретариат Ющенко, в правительство, в ЦИК и в Государственное казначейство, уточняет агентство.

Напомним, о решении Феодосийского горсуда стало известно вечером в пятницу. Вскоре пресс-служба главы украинского государства объявила, что Апелляционный суд Симферополя отменил это решение, так как вопрос конституционности указов президента может рассматривать только Конституционный суд Украины.

Однако представители Партии регионов в субботу напомнили, что Апелляционный суд Симферополя не существует с 1991 года. Вскоре появилось и разъяснение президентской пресс-службы.

http://lenta.ru

9 апреля 2007, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день