В Туле вынесен приговор экс-юристу областной администрации

В Туле вынесен приговор экс-юристу областной администрации

Суд признал Юрия Гаврилина виновным в лжесвидетельстве и ему назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

Суд признал Юрия Гаврилина виновным в лжесвидетельстве и ему назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

В Туле состоялось оглашение приговора бывшему директору Департамента областной администрации по правовому обеспечению и контролю Юрию Гаврилину. Экс-чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (лжесвидетельство), и ему назначено наказание  в виде  штрафа в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей. 

- Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, - сообщила корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук - Мера пресечения Гаврилину до вступления приговора в законную силу оставлена прежней  - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в процессе рассмотрения уголовного «дела Лазарева» Юрий Гаврилин был допрошен в качестве свидетеля. Он заявил, что возглавляемый Лазаревым департамент с июля 2009 года  не был уполномочен принимать решения о выдаче лицензий на право пользования недрами для добычи общераспространенных полезных ископаемых, приостановлении и прекращении их действия. Юрий Гаврилин сообщил ложные сведения о существенных обстоятельствах, подлежащих доказыванию по уголовному делу и влияющих на исход его рассмотрения.

Допрошенный в период следствия в качестве обвиняемого Юрий Гаврилин виновным себя в предъявленном обвинении не признал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда Алексею Лазареву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе сроком на 3 года, с лишением классного чина Действительного государственного советника Тульской области 2 класса.

24 февраля 2011 года приговор вступил в законную силу.

Лазарев был задержан 29 января 2010 года, сразу же после получения от предпринимателя взятки в 3 млн рублей. Операцию проводили сотрудники УФСБ России по Тульской области.

Фото с сайта: sevastopol-tv.ru

30 января 2012, в 17:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день