Тульские наркополицейские изъяли почти 3 кило наркотиков

Тульские наркополицейские изъяли почти 3 кило наркотиков

Операцию по задержанию 26-летнего уроженца Республики Таджикистан пришлось проводить в Московской области.

Операцию по задержанию 26-летнего уроженца Республики Таджикистан пришлось проводить в Московской области.

10 января оперативниками Управления ФСКН России по Тульской области была очередная операция против наркоторговцев. Задержание 26-летнего уроженца Республики Таджикистан проводилось у дома № 1 по ул. Липовой в поселке Дубки Одинцовского района Московской области.

- При личном досмотре у вышеуказанного лица обнаружена и изъята смесь наркотических средств: диацетилморфин и 3-метилфентанил, общим весом более 2879 г. В результате проведенной операции до потребителей не дошло около 400 смертельных доз наркотика, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Тульской области. - Возбуждено уголовное дело, задержанный находится в ИВС города Тулы.

Преступнику грозит до 20 лет тюрьмы и штраф до 1 млн рублей.

Кстати, с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года управлением уже зарегистрировано 55 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров.

Из выявленных преступлений 47 относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Благодаря работе тульского УФСКН из незаконного оборота изъято около 853 г наркотических средств и психотропных веществ, в том числе: 450 г – героина, 157 г – марихуаны, 1,47 г – дезоморфина, 243 г – психотропных веществ. А до потребителей не дошло более 20493 разовых доз наркотических средств и психотропных веществ!

Фото: wordpress.com

14 января 2012, в 16:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день