Туляка осудили за наезд на бабушку

Туляка осудили за наезд на бабушку

Полтора года «ограниченной свободы» получил тульский водитель за сбитого пешехода!

Полтора года «ограниченной свободы» получил тульский водитель за сбитого пешехода!

Приговором судьи Центрального районного суда житель Тулы гражданин Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 ч.1 УК РФ, – «нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Провинившегося водителя ограничили в свободе передвижения (полтора года он не имеет права выезжать за пределы Тулы) и лишили права управлять автомобилем: за руль он не сядет ближайшие три года.

Кроме того, как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе Управления судебного департамента Тульской области, Л. теперь должен являться для контроля два раза в месяц в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Авария произошла 1 сентября примерно в 20 часов 40 минут в городе Туле на Щёкинском шоссе напротив дома № 3. Водитель Л. на своем «Мицубиси» нарушил правила и сбил на переходе 80-летнюю женщину. Она получила переломы и попала в больницу. Водитель свою вину полностью признал и всячески помогал в работе следствия, оплатил лечение пенсионерки и тем самым избежал тюрьмы.

Фото с сайта: sevastopol-tv.ru

11 января 2012, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день