В Туле двое уроженцев Чечни осуждены за убийство трех граждан Узбекистана

В Туле двое уроженцев Чечни осуждены за убийство трех граждан Узбекистана

Вердикт выносили присяжные. Казбек Магомадов получил 20, а Абдул-Керим Медиев - 19 лет колонии строгого режима.

Вердикт выносили присяжные. Казбек Магомадов получил 20, а Абдул-Керим Медиев - 19 лет колонии строгого режима.

30 декабря 2011 года Тульский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор двум жителям Чеченской Республики. 33-летний Казбек Магомадов и 31-летний Абдул-Керим Медиев признаны виновными в тройном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

- 29 апреля 2010 года Магомадов, Медиев и третье лицо (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство) из города Чехова Московской области обманом вывезли в лесной массив Заокского района Тульской области трех жителей Республики Узбекистан, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Убийство было совершено с помощью травматического оружия. 

Напомним, примерно в два часа дня 3 мая в лесу рядом с садовым товариществом «Пион-2» около деревни Ненашево Заокского района Тульской области были обнаружены трупы трех неустановленных мужчин,  на вид 25-40 лет, с огнестрельными ранениями головы.

- У одного из потерпевших черты лица, характерные для жителей Средней Азии и Кавказского региона. У другого потерпевшего на руке шрам, - сообщала пресс-служба СУ СКП по Тульской области. - Первый одет в свитер синего цвета с зеленой вставкой, джинсовые брюки синего цвета и футболку песочного цвета. Второй - в джемпер песочного цвета, красную майку с латинскими буквами, джинсы синего цвета. Третий  одет в джемпер черного цвета, синюю сорочку в клетку, джинсы черного цвета…

Суд согласился с мнением государственных обвинителей. Казбеку Магомадову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Абдул-Керим Медиеву в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы каждому на срок 2 года.

- Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, - подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: i-samara.ru
6 января 2012, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день