В Туле стало больше десантников

В Туле стало больше десантников

840 новобранцев принесли воинскую присягу в Тульской 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

840 новобранцев принесли воинскую присягу в Тульской 106-й Гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

24 декабря 2011года около 840 военнослужащих-«осенников» (призванные осенью этого года) приняли присягу на верность Родине.

Торжественные мероприятия прошли в городах дислокации частей соединения в Туле, Рязани и Наро-Фоминске.

Этот воинский ритуал в частях начнется с торжественных построений всего личного состава, вноса Георгиевских и боевых знамен частей.

Военнослужащие перед лицом своих товарищей торжественно присягнули  на верность своему Отечеству – Российской Федерации, поклялись свято соблюдать Конституцию государства, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг, а также мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

С поздравлениями и напутственными словами выступили офицеры, представители ветеранских организаций соединения, духовенства и  родители военнослужащих.

По завершению торжества молодые солдаты продемонстрировали своим родителям все то, чему они научились за короткое время: строевые приемы с оружием и мастерство при исполнении строевых песен.

По сложившейся в дивизии традиции всем  присутствующим десантники показали «тактический эпизод»: своего рода «боевую постановку» с элементами тактики десантных подразделений.

«После принятия присяги командование частей дивизии встретилось  с родителями и близкими военнослужащих, которым показали солдатский быт, как и в каких условиях служат их сыновья», - сообщил помощник командира 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии по работе с личным составом гвардии полковник  Сергей Куклин.

26 декабря 2011, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день