Максим Чудов возобновил тренировки

Максим Чудов возобновил тренировки

Трехкратный чемпион мира по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Максим Чудов возобновил тренировки после долгого перерыва, связанного с травмой позвоночника.

Трехкратный чемпион мира по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Максим Чудов возобновил тренировки после долгого перерыва, связанного с травмой позвоночника. Лечение и процесс реабилитации Чудова закончились, и врачи разрешили спортсмену тренироваться. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Биатлонист рассказал, что он почти полностью вылечился, и теперь ему только нужно пройти курс терапии, чтобы исключить рецидив травмы. Чудов добавил, что он не готов участвовать в соревнованиях в ближайшее время, но намерен тренироваться, чтобы вернуться на высокий уровень.

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сказал, что он пока не знает, какой срок потребуется спортсмену на восстановление. Наставник добавил, что он рад вердикту немецких врачей, которые разрешили Чудову тренироваться.

О наличии травмы Чудов понял по ходу сезона-2010/11. По окончании сезона врачи диагностировали у спортсмена воспаление костей позвоночника и межпозвоночного диска грудного отдела. В сентябре 2011 года Чудов сказал, что он пропустит весь сезон-2011/12, а может и вовсе завершить карьеру.

28-летний Чудов сказал, что его привлекают бизнес и общественная работа. Биатлонист подчеркнул, что даже если врачи разрешат ему вернуться к тренировкам, ближайший сезон он пропустит. По словам спортсмена, полноценно подготовиться к сезону он не сможет.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта СБР

22 декабря 2011, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день