Завершено расследование дела о нападении на Сагру

Завершено расследование дела о нападении на Сагру

Следственный комитет РФ завершил расследование дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области, сообщается на сайте ведомства.

Следственный комитет РФ завершил расследование дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области, сообщается на сайте ведомства. Следователи предъявили обвинения 23 соучастникам преступления. Объем материалов дела составил более 40 томов.

Конфликт с применением оружия между местными жителями Сагры и злоумышленниками произошел в ночь на 2 июля 2011 года. Причиной конфликта послужила ссора местных жителей с цыганом Вячеславом Лебедевым. По версии следствия, он попросил своего родственника Николая Лебедева, который находится в тюрьме, устроить нападение на поселок. Тот, в свою очередь, обратился к некоему Шоте Катамадзе.

В итоге около 30 вооруженных людей напали на поселок. С одной стороны в драке принимали участие местные жители, а с другой - Лебедев, Катамадзе и приехавшие с ним люди. В результате один из "приезжих" был застрелен.

Как отмечается в сообщении СК РФ, 23 соучастникам "в зависимости от роли каждого" предъявлены обвинения по статьям "Бандитизм", "Организация и участие в массовых беспорядках", "Подделка документов" и "Угроза убийством".

В сообщении СК РФ говорится, что один из обвиняемых находится в международном розыске. По сообщениям СМИ, это Шота Катамадзе. При этом в прессе также говорилось, что участники конфликта Катамадзе, Магомед Беков, Порфирий Сафаров и Али Селимов находятся в федеральном розыске.

Ранее сообщалось, что по делу о нападении на Сагру арестованы 18 человек, а трое находятся под подпиской о невыезде. Двоих полицейских, отвечавших за порядок на территории поселка, обвинили в халатности.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 24"

21 декабря 2011, в 18:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день