В Туле празднуют День борьбы с коррупцией

В Туле празднуют День борьбы с коррупцией

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption).

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption).

К сожалению, Тульская область не на последнем месте по количеству чиновников-взяточников.

В 2011 году прокуратурой области по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка самых высоких чинов регионах. По результатам проверки губернатору Тульской области прокурором было внесено представление, по результатам рассмотрения которого привлечены к дисциплинарной ответственности 6 государственных гражданских служащих региона и 2 заместителя губернатора.

Всего за 11 месяцев 2011 года правоохранительными органами Тульской области выявлено 679 преступлений коррупционной направленности, из них возбуждено 669 уголовных дел, в том числе следователями СУ СК -256, следователями МВД 410, следователями УФСБ -3.

Так, приговором Новомосковского городского суда Тульской области от 26.07.2011 осуждены 3 сотрудника органов внутренних дел за получение взятки в размере 40тыс рублей к штрафу от 45 до 50 кратного размера суммы взятки, что составило от 1,8 до 2 млн рублей. Все трое лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

И все же самый крупный коррупционный скандал 2011 года связан с бывшим губернатором Тульской области Вячеславом Дмитриевичем Дудкой, который подозревается во взятке 40 миллионов рублей.

9 декабря 2011, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день