В России стартовала президентская кампания

В России стартовала президентская кампания

В «РГ» от 26 ноября опубликовано постановление Совета Федерации о назначении выборов на 4 марта 2012 года.

В «РГ» от 26 ноября опубликовано постановление Совета Федерации о назначении выборов на 4 марта 2012 года.

В «Российской газете» от 26 ноября опубликовано постановление Совета Федерации о назначении выборов Президента России на 4 марта 2012 года. Это означает старт избирательной компании нового главы государства.

«В соответствии с законом «О выборах Президента Российской Федерации» в течение 30 дней с момента опубликования инициативные группы избирателей (численностью не менее 100 человек) должны обратиться в ЦИК с письменным ходатайством о своей регистрации, - говорится в постановлении. - В нем, кроме прочего, должно содержаться заявление будущего кандидата о своем согласии баллотироваться, его сведения о доходах и имуществе, которые будут опубликованы в случае регистрации».

Кандидат, выдвинутый народом, вправе указать свою принадлежность к одной (но не больше) общественной организации, которой должно быть больше одного года и чье краткое название не должно состоять более чем из семи слов.

Агитационный этап в СМИ начнется с 4 февраля 2012 и завершится в 00.00 3 марта. Затем наступит так называемый «День тишины». Предварительные результаты выборов будут оглашены утром 5 марта, а официальные итоги главная избирательная комиссия страны должна подвести не позднее 15 марта.


Фото: dvinainform.ru

26 ноября 2011, в 12:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день