В Туле вынесли «несмешной приговор» налетчикам на «Смешные цены»

В Туле вынесли «несмешной приговор» налетчикам на «Смешные цены»

Двоим членам банды дали 17 с половиной лет тюрьмы за разбои, которые они совершали в духе гангстеров 30-х годов.

Двоим членам банды дали 17 с половиной лет тюрьмы за разбои, которые они совершали в духе гангстеров 30-х годов.

Зареченский районный суд определил граждан Колобаева А.М. и Иваницкого А.В. в колонию особого режима - Колобаева на 7 лет и 6 месяцев, а Иваницкого – на 10 лет.

Суд установил, что упомянутые граждане 11 сентября 2011 года решили наведаться в магазин «Смешные цены», где Иваницкий работал прежде охранником. Но визит не был «смешным», а как раз напротив самым что ни на есть бандитским. Грабители припарковали машину у магазина, надели заранее приготовленные перчатки и маски (сделали из шапок), оклеили  скотчем стекло в окне цокольного этажа магазина и рукояткой ножа высадили стекло. Через образовавшийся проем грабители проникли внутрь магазина,  вошли в кабинет управляющего и, угрожая ножом администратору, потребовали у него ключи от сейфа. Иваницкий скотчем связал администратору руки и ноги и заклеил глаза, но «наезд» не помог: ключи у администратора были. Тогда разбойники ограбили администратора, при котором находилось 19 150 рублей. А затем достали из-под стола металлический сейф с наличностью (740 000 рублей) и скрылись на авто! Сейф налетчики легко вскрыли в гараже, поделили добычу и разошлись…

Полиция вышла на грабителей и задержала их. 22 ноября преступники получили от правосудия, что называется, «по полной» и теперь на свободу выйдут не скоро.

Фото с сайта: autoham.ru

23 ноября 2011, в 09:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день