Поездки Груздева по районам стали похожи на шоу

Поездки Груздева по районам стали похожи на шоу

На встрече губернатора с жителями Арсеньева главу района сопровождала «группа поддержки».

На встрече губернатора с жителями Арсеньева главу района сопровождала «группа поддержки».

О том, что на встрече ключевыми вопросами стали здравоохранение, дороги и ЖКХ (традиционные проблемы каждого района области), Тульский городской портал MySLO.ru уже писал вчера, 15 ноября.

Отдельного внимания заслужила просьба жителей разобраться с местными чиновниками, которые, по мнению арсеньевцев, получали необоснованно высокую зарплату. Груздев посоветовал обратиться в суд.

Примечателен тот факт, что местные власти стали готовиться к приезду губернатора Груздева все тщательнее. Взять хотя бы тот факт, что народу на встрече (по наблюдениям нашего корреспондента) в Арсеньеве было очень мало по сравнению с традиционным «не протолкнуться» на таких собраниях. Поверить в то, что «день губернатора» просто-напросто не вызвал интереса у жителей, нереально. Более вероятно, что перед встречей проходил некий «отсев» лояльных к местной администрации людей. Чего стоит одна «группа поддержки главы района» в составе нескольких человек, которые сидели в первых рядах актового зала и громкими аплодисментами поддерживали чуть ли не каждое слово главы Арсеньевского района Михаила Трифонова. Поддерживали так громко, что многие просто не могли докричаться и попросить слова.

Выходит, что местные власти, изучая опыт посещения Груздевым предыдущих районов, стали прибегать к принципам шоу? Невольно вспоминаются американские cheer-группы (команды поддержки той или иной команды). Все в лучших традициях Стива Джобса – сами скажем и покажем людям (в данном случае губернатору и его команде) то, что мы хотим. Не дадим им поводов для размышления и заставим «съесть» информацию такой, какой мы ее преподнесли.

Кстати, вчера на встрече с губернатором присутствовал корреспондент газеты «New York Times». Пока мы не будем называть его имени, чтобы не подвергать его давлению. Как рассказал журналист, его специально прислали в Арсеньево из-за визита туда Владимира Груздева.

Журналист сразу вызвал подозрительные взгляды охраны губернатора – он явно выделялся из общей массы. Что корреспондент «New York Times» думает обо всем увиденном, каково его личное объективное мнение о происходящих в регионе событиях, читайте в самое ближайшее время на Тульском городском портале MySLO.ru.

16 ноября 2011, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день