В Афганистане задержан российский cамолет Ан-72

В Афганистане задержан российский cамолет Ан-72

Начальник аэропорта заявил радиостанции, что самолет, обслуживающий голландскую компанию Supreme Food, был задержан по приказу министерства транспорта Афганистана.

Начальник аэропорта заявил радиостанции, что самолет, обслуживающий голландскую компанию Supreme Food, был задержан по приказу министерства транспорта Афганистана. Об этом сообщает 15 ноября таджикская служба "Радио Свобода" ("Радио Озоди").

Причиной задержания стало отсутствие разрешения на полеты над афганской территорией.

Ранее в Кабуле, по данным "Радио Свобода", были задержаны еще два российских самолета. Подробности этого инцидента пока неизвестны.

8 ноября 2011 года в Таджикистане получили по восемь с половиной лет тюрьмы пилоты еще двух самолетов Ан-72 - россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко. Самолеты принадлежали компании Rolkan, которая также обслуживала Supreme Food. В марте летчиков задержали после того, как они прибыли из Кабула в таджикский город Курган-Тюбе. Садовничего и Руденко обвинили в незаконном пересечении таджикской границы и контрабанде авиационного двигателя.

В связи с этим инцидентом прокурор Таджикистана заявил, что просьба о задержании летчиков поступила в Душанбе из Афганистана: Садовничий и Руденко якобы покинули аэропорт Кабула, не имея регистрационных документов. Афганские власти не дают официальные комментарии по этому поводу, но источник BBC News в Кабуле подтвердил, что такой запрос действительно был. Кроме того, он сообщил, что по подозрению в пособничестве Садовничему и Руденко в Афганистане задержаны семь сотрудников государственной авиакомпании Ariana. Однако ее руководитель Муинхан Вардак в беседе с "Радио Озоди" опроверг эту информацию.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: ru.wikipedia.org

16 ноября 2011, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день