В ноябре Тулу ждут крупные аварии в системе ЖКХ?

В ноябре Тулу ждут крупные аварии в системе ЖКХ?

ГУ МЧС по Тульской области опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на территории региона на ноябрь.

ГУ МЧС по Тульской области опубликовало прогноз чрезвычайных ситуаций на территории региона на ноябрь.

С прогнозом ЧС техногенного, биологического, эпидемиологического и другого характера любой туляк может ознакомиться на официальном сайте ГУ МЧС России по Тульской области.

Так, на ноябрь 2011 года спасатели прогнозируют ухудшение метеорологических условий в регионе. Это связано с сезоном снегопадов, дождей и резкого перепада температуры. Как следствие, на дорогах Тульской области могут возникать гололедные явления, наледь, туманы, сильные ветры. Природных ЧС спасателями не прогнозируется.

Что касается эпидемиологической, эпизоотической и фитосанитарной обстановки, то тут, по словам МЧСников, тоже все спокойно. Разве что есть небольшой риск заражения птичьим гриппом у владельцев этой самой домашней птицы, но вероятность очень мала.

Иначе дело обстоит со сферой ЖКХ. Она вызывает у спасателей наибольшее количество опасений.

Ниже представлена специальная карта по районам Тульской области. Чем ярче цвет места на карте, том больше там риск возникновения аварий в системе ЖКХ.

Справка MySLO.ru:


По данным ГУ МЧС по Тульской области, ноябрь в регионе за одиннадцать последних лет характеризуется увеличением количества ДТП с тяжелыми последствиями, обусловленных ухудшением погодных условий (туман, гололедица, мокрый снег) и сохранением высокой интенсивности движения на федеральных дорогах «Москва-Дон» и «Москва-Крым». Понижение среднесуточной температуры воздуха приводит к увеличению количества пожаров в частном жилом секторе и росту нагрузки на системы жизнеобеспечения ЖКХ, что сопровождается повышенным уровнем аварийности.

Согласно многолетним наблюдениям, среднемесячная температура воздуха ноября составляет –1,5ºС, среднее многолетнее количество осадков – 45 мм. Преимущественное направление ветра – юго-западное, юго-восточное, скорость ветра до 8 м/сек. Количество дней с сильным ветром – 4. Абсолютные значения температур атмосферного воздуха составили:

- максимум +14º (отмечен 01.11. 1967 г.);
- минимум   -29º (отмечен 21.11.1998 г.).

13 ноября 2011, в 13:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день