Джазмены заставили туляков плакать от восторга

Джазмены заставили туляков плакать от восторга

12    ноября на сцене Тульской областной филармонии прошел ежегодный музыкальный фестиваль «Джазовая провинция».

12    ноября на сцене Тульской областной филармонии прошел ежегодный музыкальный фестиваль «Джазовая провинция».

Перед туляками выступили лучшие джазовые коллективы со всего мира. Россию представила джазовая команда «Vision of Sound» в составе басиста Евгения Шарикова, клавишника Дмитрия Илугдина, ударника Петра Ившина и перкуссиониста Вардана Бабаяна. «Vision of Sound» - это концертная лаборатория, где сочетается множество разных стилей и направлений. Но неизменной основой всегда является музыка Jazz, Funk и Fusion.

Представил свой новый проект и любимей тульской публики Николай Винцкевич. Он собрал под своим крылом интернациональный коллектив «Vive L`Amour», где сыгрались музыканты из США, Англии и России (сам Николай Винцкевич и гитарист Алексей Кузнецов).

Изюминкой вечера стало выступление Рике Пантожа с проектом «Бразилия в моем сердце». А вокалистка из США Ив Корнелиус устроила вокальный карнавал на базе джазовых стандартов!

Публика столь восторженно принимала музыкантов, что у многих зрителей на глаза были слезы. Слезы счастья и благодарности за столь чудесный вечер.

Кстати, международный фестиваль «Джазовая провинция»  задумывался как первый в России «передвижной» джазовый праздник. Фестиваль за 13 лет существования принял лучших музыкантов России, стран СНГ, Литвы, Эстонии, Европы, Америки, Скандинавии, Японии и охватил 20 российских городов.
13 ноября 2011, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день