«Корпорация «ГРИНН» заплатит 60 млн за "презент" чиновникам в 40 млн

«Корпорация «ГРИНН» заплатит 60 млн за "презент" чиновникам в 40 млн

Судом Корпорация была признана виновной за дачу "незаконного вознаграждения" тульским чиновникам.

Судом Корпорация была признана виновной за дачу "незаконного вознаграждения" тульским чиновникам.

Поводом для вынесения приговора стала прокурорская проверка, проведенная в отношении крупной компании. Административное дело было возбуждено еще 17 октября 2011 года. Проверку инициировала Прокуратура Тульской области. Официальная трактовка административного правонарушения определяется по ст. 19.28 "Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в отношении юридического лица).

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе областной Прокуратуры, проверка показала, что управляющий директор вышеупомянутой компании через посредника передал 40 миллионов рублей за строительство на одном из земельных участков под Тулой гипермаркета "Линия". Деньги предназначались в качестве вознаграждения ответственным чиновникам за разрешение строительства.

Мировой суд приговорил ЗАО «Корпорация «ГРИНН» к уплате штрафа в размере в полтора раза больше "вознаграждения". То есть, за попытку передать 40 миллионов рублей, компания должна заплатить еще 60 миллионов. Сумма "вознаграждения", кстати, тоже конфискована.

Напомним, дело о 40-миллионной взятке наделало уже много шума. Сначала за взяточничество был задержан Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. В ходе следствия выяснилось, что "взятка", по словам Волкова, предназначалась для тогдашнего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. В процессе обрастания подробности, раскрывались все новые и новые моменты дела. Теперь главный подозреваемый уже сам Вячеслав Дудка. На него заведено уголовное дело, он находится под домашним арестом. Следствие продолжается.



Тем временем, адвокат Вячеслава Дудки уже заявил о том, что собирается обжаловать возбуждение уголовного дела. Виктора Волкова отпущен из-под ареста под подписку о невыезде.

12 ноября 2011, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день