Медведев пообещал отдавать больше бюджетных денег в регионы

Медведев пообещал отдавать больше бюджетных денег в регионы

Распределение бюджетных ресурсов необходимо смещать в пользу регионов и муниципалитетов.

Распределение бюджетных ресурсов необходимо смещать в пользу регионов и муниципалитетов. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, передает РИА Новости. Он добавил, что необходима прозрачная система финансовых стимулов, которые нужно вводить прежде всего через межбюджетные отношения.

По словам президента, выделяемые из бюджетов всех уровней средства должны привязываться к конкретному результату. "К результату, который можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям, и этот критерий должен быть понятен всем заинтересованным силам", - подчеркнул Медведев.

В октябре Медведев поручил Совфеду разработать решение вопроса о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами. Он призвал скорректировать ситуацию, при которой "чем больше средств территория зарабатывает, тем больше ей приходится направлять в федеральный центр".

По его словам, у местных властей должны быть и стимулы, и возможности, чтобы увеличивать собственные доходы. Федеральная же власть должна финансово обеспечивать передачу полномочий в регионы и муниципалитеты.

Впервые Дмитрий Медведев заявил о неприятии текущих взаимоотношений между центром и субъектами федерации в июне на Петербургском экономическом форуме. Он сказал, что "если все начинает хоть как-то работать и двигаться только по сигналу из Кремля - значит, система нежизнеспособна".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: kremlin.ru

11 ноября 2011, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день