Участники аварии у ТЦ «РИО» в Туле были пьяны

Участники аварии у ТЦ «РИО» в Туле были пьяны

Согласно экспертизе, у самого трезвого в крови было 2,5 промилле алкоголя, а у «рекордсмена» 3,1 – это состояние тяжкого алкогольного опьянения.

Согласно экспертизе, у самого трезвого в крови было 2,5 промилле алкоголя, а у «рекордсмена» 3,1 – это состояние тяжкого алкогольного опьянения.

Стали известны новые подробности жуткой аварии у торгового центра «РИО», которая произошла в ночь на 7 ноября 2011 года. Так, автомобиль, по имеющимся сейчас у следствия данным, был исправен и не мог стать причиной ДТП:

- На данный момент не стоит вопрос о техническом состоянии автомобиля, - говорит следователь специализированного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД РФ по Тульской области Максим Ефимов.  - Все произошло, видимо, из-за  превышения скорости. Спидометр остановился в районе 120 км/ч…

Кроме того, все находящиеся в салоне люди были в состоянии сильнейшего опьянения: содержание алкоголя в их крови на момент аварии было 2,5, 2,8 и 3,1 промилле соответственно. Пока нет результатов только по одному молодому человеку, который скончался прямо на месте трагедии. Но, скорее всего, и он тоже был в аналогичном состоянии…
Найден ответ и на вопрос, который привлек к себе особое внимание читателей нашего портала: гнались ли за автомобилем гаишники.

- По имеющимся на настоящий момент данным, экипаж ДПС просто проезжал мимо и оказался в районе места аварии случайно, - говорит Максим Ефимов. «Таковы показания очевидцев – двух водителей такси».
Напомним, ДТП произошло в 03:40 7 ноября. 25-летний мужчина, который, предположительно, находился за рулем легковушки, погиб на месте.

- Всего в автомобиле ВАЗ-2114 находились 4 человека, - сообщила MySLO.ru сотрудник отдела пропаганды БДД УГИБДД УМВД по Тульской области Юлия Куприянова. - В результате ДТП на месте погиб 25-летний мужчина, который, по предварительным данным, находился за рулем транспортного средства.

 

На видео, снятом камерами торгового центра «РИО», хорошо видно, как «четырнадцатая», крутясь в воздухе, ударяясь об асфальт и разбрасывая отлетевшие куски железа и пластика, пролетает мимо случайного пешехода!

По-видимому, услышав грохот, спокойно шедший человек ускоряется, и именно это спасает ему жизнь. 1400 килограммов металла с огромной скоростью пролетают не далее двух метров от его спины!

Внимание
Для того чтобы установить все обстоятельства ДТП, следствию требуется помощь очевидцев. Важное значение имеют показания любых свидетелей, которые находились рядом с местом ДТП, или видели «четырнадцатую» за несколько минут до аварии.

Также следствие просит откликнуться того самого счастливчика, за спиной которого пролетел автомобиль.

Все, кто может помочь, звоните в следственный отдел СУ УМВД по Тульской области по телефону (4872) 32-44-87, либо автору статьи Сергею Старикову по тел. +7-953-419-23-23, или пишите на starikov@sloboda.tula.ru

11 ноября 2011, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день