Обвиняемого в убийстве семьи из пяти человек в Туле отправили на экспертизу в Москву

Обвиняемого в убийстве семьи из пяти человек в Туле отправили на экспертизу в Москву

Заключение о том, здоров или нет Иван Иванченко, убивший в июле семью Марии Шкарупы, выдадут специалисты Государственного научного центра имени Сербского.

Заключение о том, здоров или нет Иван Иванченко, убивший в июле семью Марии Шкарупы, выдадут специалисты Государственного научного центра имени Сербского.

Как сообщил корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин, следствие приняло решение о необходимости проведения Ивану Иванченко психолого-психиатрической экспертизы.

- Проводить ее будут в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского, - сказал Владимир Тимошин.

Напомним, трупы 35-летней Марии Шкарупы, ее 61-летней матери Валентины Бормотовой и троих детей были обнаружены 1 августа в квартире №42 дома №102-а по ул. Кутузова в Туле. Тела пролежали в квартире неделю. Вечером 3 августа по подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний туляк Иван Иванченко.

Выйти на след преступника помогла украденная из квартиры бытовая техника, а именно – плазменный телевизор, документы на который не смог найти (или не сообразил взять) Иван Иванченко.

То самое орудие убийства – молоток – о котором так долго потом судачили, убийца выбросил на ближайшей свалке.

В ходе расследования выяснилось, что после совместного ужина с Марией Шкарупой Иван остался у нее с ночевкой. В момент интимной близости женщина унизила его мужское достоинство, что и стало «точкой невозврата».

На следственном эксперименте Иван Иванченко показал, как именно он наносил удары одной из своих жертв.

- Бил в правую височную кость, – спокойно рассказывал Иван, глядя прямо перед собой.

Иванченко утверждает, что расправился с детьми, чтобы избавиться от свидетелей. Сначала, сходив на кухню, Иван взял молоток и убил им женщину, потом бабушку и детей. Затем сложил тела в ванну,  орудие убийства отнес  на ближайшую свалку.

- Также он попытался сбыть вещи из квартиры потерпевших: два телевизора, видеокамеру и четыре мобильных телефона, – говорит руководитель отдела криминалистики СУ СКР по ТО Виктор Фомин. - Все это было подтверждено нами в ходе проверки показаний на месте.

10 ноября 2011, в 18:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день