Оскаровский комитет сформируют по предложенной Михалковым схеме

Оскаровский комитет сформируют по предложенной Михалковым схеме

Новый Российский оскаровский комитет будет сформирован по схеме, предложенной Никитой Михалковым.

Новый Российский оскаровский комитет будет сформирован по схеме, предложенной Никитой Михалковым. Об этом сообщает "Интерфакс".

О необходимости реструктуризации комиссии заговорили после того, как ленту самого Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" выдвинули в качестве кандидата на "Оскар" от России. Председатель существующего комитета Владимир Меньшов выступил против такого решения и отказался подписывать протокол заседания.

После этого Михалков предложил переформировать комитет. Согласно одному из предложенных кинематографистом принципов, в обновленную версию комиссии смогут войти представители только двух профессий - режиссеры и продюсеры (это обусловлено тем, что именно они являются получателями "Оскаров" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке").

Кроме того, в комитет смогут войти только те кинематографисты, чьи фильмы уже выдвигались на награду Американской киноакадемии или получали призы на кинофестивалях класса "А".

Позже в прессе появилась информация о том, что отдельные российские кинематографисты отказались вступать в реформированный оскаровский комитет. Письмо соответствующего содержания, опубликованное 17 октября 2011 года в газете "Известия", подписали Сергей Бодров, Константин Бронзит, Павел Чухрай, Владимир Меньшов и Петр Тодоровский.

Однако в среду, 2 ноября, продюсеры и режиссеры собрались списком, предложенным Михалковым, и одобрили идею реформирования комитета. "Лучшего принципа, чем тот, что предложил Никита Сергеевич, нет", - заявил кинорежиссер Глеб Панфилов. В конечном итоге идею одобрил и Меньшов.

Источник: lenta.ru
Никита Михалков в фильме "Цитадель"

2 ноября 2011, в 09:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день