Груздев в Кимовске разнес в пух и прах комитет по опеке

Груздев в Кимовске разнес в пух и прах комитет по опеке

Губернатор устроил чиновникам "разбор полетов", узнав, что они даже не в курсе проблем многодетных семей.

Губернатор устроил чиновникам "разбор полетов", узнав, что они даже не в курсе проблем многодетных семей.

- У людей сгорел барак, а вы сидите и ни фига не делаете! -  так губернатор Тульской области Владимир Груздев выразил свое отношение к одной из ситуаций, обозначенной жительницей Кимовска Екатериной Таранцевой. У ее семьи (мать и четверо детей, одна из которых Екатерина) еще одиннадцать лет назад сгорел барак. За это время, по словам Таранцевой, чиновники палец о палец не ударили для того, чтобы найти жилье семье погорельцев. Мало того, родителей лишили их прав, младших детей забрали в детский дом, а их мать сейчас живет в вагончике.

Проблема глубоко задела губернатора Груздева. Объяснить ситуацию он потребовал чиновников по опеке и попечительству и социальных работников.

- Вы проблематику этой семьи знаете?
- Мы разберемся с этим, потому что…

- Слушайте!.. (перебивая). Это вообще, конечно, маразм! Мы принимаем программы по поддержке многодетных семей. Тут многодетная семья, у людей сгорел барак 11 лет назад, а вы сидите и ни фига не делаете! Вы-то почему ничего не делаете?! Вы – комитет по опеке и попечительству, вы должны нормальные условия создавать!

Подробнее "разбор полетов" смотрите на видео:



Напомним, Тульский городской портал MySLO.ru уже писал о том, что 31 октября в Кимовске Тульской области состоялась встреча губернатора с жителями одноименного района.  Началась она в 18:00, но уже задолго до начала в зал ДК было не попасть – около 500 кимовцев находились внутри и еще около двух сотен человек толпились в холле.

Вопросов, как и ожидалось, обрушился шквал. Кимовцы жаловались на ветхое жилье, на безразличие властей к проблемам жителей, на плохие дороги.

Особо много вопросов и жалоб поступило на систему здравоохранения и коммунальщиков. Так, в завершение встречи одна из жительниц посетовала, что деньги за услуги ЖКХ с жильцов регулярно берут (на капремонт, на обслуживание и содержание домов), а делать никто ничего не хочет. Услышав это, Владимир Груздев обратился к местным чиновникам:

- Мне жители папку с фото прислали. Через неделю мне на стол отчет - как было и как сделали!



1 ноября 2011, в 00:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день