Сборная России по лыжным гонкам получила главного тренера

Сборная России по лыжным гонкам получила главного тренера

Главным тренером сборной России по лыжным гонкам стал Юрий Каминский. Приказ о его назначении подписал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Главным тренером сборной России по лыжным гонкам стал Юрий Каминский. Приказ о его назначении подписал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает агентство "Весь спорт". Каминский сказал, что встреча с Мутко получилась для него интересной, потому что раньше он никогда не видел, как назначают главных тренеров.

По словам нового наставника российской команды, Мутко задал ему много вопросов и сделал ряд замечаний и рекомендаций по подготовке спортсменов.

Каминский рассказал, что он назвал министру фамилии спортсменов, на которых можно рассчитывать в ближайшее время. По словам тренера, в этот список входят только мужчины: это Николай Седов, Максим Вылегжанин, Александр Легков, Александр Панжинский, Никита Крюков, Николай Морилов, Михаил Девятьяров, Алексей Петухов и Илья Черноусов.

Фактически Каминский уже работает тренером сборной России. Пост наставника команды Каминскому предложили после того, как сорвалось назначение эстонского тренера Мати Алавера, а президенту Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елене Вяльбе совмещать этот пост с тренерской работой запретили.

Ранее 50-летний специалист был тренером спринтерской команды. Его подопечные Крюков и Панжинский выиграли золотую и серебряную медаль на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

Источник: lenta.ru
Кадр видеоролика с сайта YouTube

28 октября 2011, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день