На содержании Богучарово сэкономят 18 миллионов рублей

На содержании Богучарово сэкономят 18 миллионов рублей

Часть этих средств пойдет на обновление автопарка правительства, тогда как старые авто будут переданы госучреждениям.

Часть этих средств пойдет на обновление автопарка правительства, тогда как старые авто будут переданы госучреждениям.

Содержание усадьбы Богучарово в 2012 году обойдется налогоплательщикам, как минимум, на 18  млн  рублей меньше, чем в 2011 году.

Напомним, что Богучаровский комплекс имел довольно дурную славу, особенно после того, как там пожили господа Стародубцев и Дудка, – попасть туда «простому смертному» было невозможно, а селили там исключительно по распоряжению из администрации.  Вопрос о правомерности проживания первых лиц области на территории Богучарово так и не ясен до конца.

Как отмечает управление пресс-службы правительства Тульской области, в ближайшее время  на сайте правительства будут вынесены на обсуждение варианты использования народного достояния – загородной резиденции Богучарово.

При этом более 6 млн рублей за счет сокращения расходов на содержание Богучарово пойдет на обновление парка автомобилей правительства региона. Более того, на эти цели будут потрачены и средства, сэкономленные по другим статьям:

2  млн рублей – организация пропускного режима и охраны;
5,6 млн рублей – развитие межведомственного электронного взаимодействия.

Напомним, обновление парка автомобилей и лимитирование бензина позволит значительно сократить расходы на эксплуатацию автомобилей и приобретение ГСМ. Благодаря этому в бюджете 2012 года уже предусмотрено снижение расходов по этой статье более чем на 4 млн рублей. В частности, за главой региона теперь будет закреплен один автомобиль, тогда как у Вячеслава Дудки их было семь.

Фото с сайта: aviastok.ru

27 октября 2011, в 16:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день