Стали известны новые подробности националистической драки в вагоне метро

Стали известны новые подробности националистической драки в вагоне метро

В полицию явился мужчина, назвавший себя свидетелем драки студентов, произошедшей 21 октября в поезде между станциями московского метро "Кутузовская" и "Студенческая".

В полицию явился мужчина, назвавший себя свидетелем драки студентов, произошедшей 21 октября в поезде между станциями московского метро "Кутузовская" и "Студенческая". Об этом 27 октября сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Мужчина заявил, что увидел на станции метро "Багратионовская" объявление о поиске свидетелей драки. По его словам, 21 октября он ехал в том самом вагоне, в котором произошла драка. Мужчину уже официально допросили в качестве свидетеля.

По его словам, на станции "Кутузовская" в вагон вошли пятеро молодых людей, а за ними, придержав закрывающиеся двери, еще один (впоследствии оказалось, что это Глеб Харитонов). Он стал разговаривать с одним из пятерых сверстников. Вскоре началась ссора, и Харитонов брызнул противнику в лицо из газового баллончика.

После этого произошла драка, которая длилась несколько секунд. Сам свидетель и еще двое мужчин разняли молодых людей и провели Харитонова в другой конец вагона. Противников к нему больше не подпускали. По экстренной связи о драке сообщили машинисту. На "Студенческой" пятерых молодых людей задержали, а Харитонов поехал дальше (по данным следствия, позднее он самостоятельно обратился к полицейским на станции "Александровский сад").

Свидетель говорит, что не слышал никаких националистических выкриков.

Как сообщалось ранее, молодые люди, избившие уроженца Риги Харитонова - его однокурсники по Первому профессиональному университету, уроженцы Азербайджана, Карачаево-Черкесии и Кирова. Причиной конфликта стала попытка пятерых студентов познакомиться с девушкой и стремление Харитонова помешать им (об этом говорят и избитый студент, и его противники, хотя атмосферу знакомства они описывают по-разному).

После конфликта врачи нашли у Харитонова ушиб мягких тканей головы и руки. Вечером 21 октября он почувствовал себя хуже и повторно обратился к медикам. У студента нашли сотрясение мозга.

Потерпевший утверждает, что его избивали с криками "Кавказ-сила". Его рассказ вызвал широкий резонанс в интернете (в частности, общественность возмутил тот факт, что, по словам Харитонова, другие пассажиры не обратили особого внимания на избиение). Дело по 116-й статье УК РФ ("побои") было возбуждено 25 октября.

Источник: lenta.ru
Фото с личной страницы на Facebook

27 октября 2011, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день