Ряд тульских домов до сих пор остается без тепла

Ряд тульских домов до сих пор остается без тепла

В целом же начало отопительного сезона в этом году оценено как удовлетворительное.

В целом же начало отопительного сезона в этом году оценено как удовлетворительное.

В ходе очередного заседания городской Думы начальник Управления городского хозяйства Николай Клейменов отчитался о начале отопительного сезона.

- С 4 октября в Туле стартовал отопительный сезон, - говорит Клейменов. – Из 2748 домов в два до сих пор тепло не поступило. Это дома №32 и 28 по Одоевскому шоссе. По сравнению с прошлым годом уменьшилось число звонков на горячую линию по теплу. С начала отопительного сезона на горячую линию УК Тулы поступило более 200 звонков. По сравнению с 2010 году – это снижение на 59%.

- Почему у вас мало звонков в этом году? Потому что в прошлом дома ремонтировались по 131 ФЗ. Программу эту УК Тулы с успехом провалила. В пятницу у меня было 32 жалобы на пуск тепла.

Депутат Александр Прокопук рассказал, что УК Тулы за две недели до начала отопительного сезона сняли с обслуживания 320 домов:

- Жители не выбирали вас как управляющую компанию. Накануне отопительного сезона вы сняли эти дома. Кто теперь будет их обслуживать? Кто будет поставлять тепло, вывозить мусор и чистить двор от снега?

На что первый зам. директора УК Тулы Сергей Тимохин ответил, что все это делалось с весны.

- Я всем дал поручения. Я разберусь с этим, - пообещал глава администрации Олег Самылин. – Либо в этих домах вообще никто не живет, либо там ветхое жилье.

Кстати, по словам Николая Клейменова, на конец отопительного сезона 2010-2011 годов УК Тулы имела задолженность около 800 млн рублей. На сегодняшний день долг составляет 100 млн рублей. Задолженность «Водоканала» составляет 42 млн руб.

Фото с сайта: autosaratov.ru

27 октября 2011, в 11:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день