Иранское телевидение снова показало захваченных британцев

Иранское телевидение снова показало захваченных британцев

В воскресенье иранский арабоязычный телеканал "Аль-Алам" показал видеозапись, на которой запечатлены

В воскресенье иранский арабоязычный телеканал "Аль-Алам" показал видеозапись, на которой запечатлены двое из пятнадцати задержанных британских моряков, сообщает AFP.

В ходе видеосюжета один из моряков, капитан Крис Эйр (Chris Air) показывает на карте место своего задержания, подтверждая, что оно произошло в иранских территориальных водах.

Капитан Эйр также сообщил в эфире "Аль-Алама", что в плену с моряками обращаются "очень хорошо".

Далее телеканал показал другого британца, лейтенанта Феликса Кармана (Felix Carman), который, частности, сказал: "Да, я бы хотел сказать иранскому народу, что могу понять, почему вас так разгневало наше вторжение".

Британские власти осудили как "неприемлемый" очередной показ пленных моряков по телевидению.

Напомним, что 15 британских военных были захвачены 23 марта на морском участке границы Ирана с Ираком. Власти Исламской республики обвинили моряков в нарушении государственной границы, Великобритания отказалась признать факт нарушения и потребовала немедленного освобождения моряков.

Телеканал "Аль-Алам" уже показывал пленных моряков, выделив особо единственную из них женщину - военнослужащую Фэй Терни. Позднее в британской прессе сообщалось о письме Терни, в котором она признается в том, что британцы действительно были задержаны в иранских территориальных водах. Власти Великобритании выражали опасения относительно того, что это признание могло быть получено от Терни под давлением.

По недавним сообщениям, дипломаты Ирана и Великобритании по двусторонним каналам начали прямые переговоры об условиях освобождения моряков.

http://lenta.ru

2 апреля 2007, в 09:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день