В Амурской области разбился Су-24

В Амурской области разбился Су-24

На аэродроме базы Украинка в Амурской области в четверг, 20 октября, разбился фронтовой бомбардировщик Су-24.

На аэродроме базы Украинка в Амурской области в четверг, 20 октября, разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Два человека, находившиеся на борту самолета, погибли. Самолет совершал перелет Воронеж - Воздвиженка, сообщил представитель Минобороны РФ по ВВС.

Су-24 разбился при заходе на посадку примерно в 12:00 по местному времени. Бомбардировщик, как сообщается, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. К месту происшествия выехали сотрудники военной прокуратуры.

"Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает, что причиной случившегося могла стать поломка стойки шасси во время посадки. Предположительно, передняя стойка шасси сложилась уже на ВПП, в результате чего самолет столкнулся с землей и разрушился.

Предыдущая авария с участием Су-24 произошла на военном аэродроме Пушкин под Петербургом в феврале 2010 года. Бомбардировщик сгорел полностью. Причиной аварии, по словам экспертов, стала снежная насыпь. Экипаж при аварии не пострадал. Тогда Су-24 также совершал плановый вылет с авиабазы в Воронеже.

Источник: lenta.ru
Фото компании "Сухой"

20 октября 2011, в 09:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день