Dj Японец приехал за тульскими микрофонами

Dj Японец приехал за тульскими микрофонами

В минувшую пятницу, 14 октября,  в лаунж-баре «Табу» выступил диджей, чьи вечеринки  считаются  самыми крутыми клубными тусами Москвы.

В минувшую пятницу, 14 октября,  в лаунж-баре «Табу» выступил диджей, чьи вечеринки  считаются  самыми крутыми клубными тусами Москвы.

Дмитрий Устинов (он же Dj Японец, он же Taras 3000) - не только успешный  электронный музыкант, но и выдающийся организатор. Если он и его команда проводят мероприятие, значит, на протяжении нескольких месяцев по Москве будут ходить слухи, как круто это было! В наш город, чтобы выступить в баре «Табу», Дмитрий прибыл вместе с вокалистом группы On-The-Go Юрой Макарычевым. За несколько часов до выступления парни рассказали «Слободе», что сейчас модно в столице и как провести по-настоящему крутую вечеринку…

 - Как дорога, на чем ехали в Тулу?

- Нас привез на удивление элитный поезд. Там были столы со скругленными углами, ковролиновое покрытие, интересный подбор фактур разнообразной цветовой палитры: от нежно-охристого до глубокого зеленого (смеется). За те деньги, что мы отдали за это чудо, можно было добраться в Тулу из центра Москвы на такси.

- Есть ли что-то, что связывает вас с Тулой?

- Микрофоны и пряники! Огромный респект тульской технике, которую делает завод «Октава»! Своим уникальным звуком этой технике обязаны многие успешные российские проекты, например, Pompeya и  On-The-Go … Я не говорю про монстров мировой сцены вроде U2, Sting и Radiohead. Жаль, что уже поздно, прихватил бы с собой!

- Ты известен благодаря организации вечеринок, наверняка знаешь, что модно, а что нет?

-  Скажу с полной уверенностью, в Москве не модно заниматься организацией вечеринок! Если серьезно, все самое интересное происходит на закрытых тематических вечеринках или фестивалях искусства. Что касается танцевальных тусовок, тут все банально - народ ходит на раскрученных диджеев и музыкантов. На самом деле клабберы устали от прокуренных клубов и потянулись на лекции, семинары, выставки, в моде также гастрономические увлечения и вечеринки в стиле высокой кухни.

- Практикуют ли сейчас нелегальные оупен-эйры в подмосковных лесах?

- Я считаю, что андеграунд умер и никаких «лесных» дискотек не видел очень давно. Последнее, что припоминаю, это некая олигархическая свадьба, когда гостей посадили в автобус и вслепую привезли на какое-то болото. Так вот, там был огромный дисплей, пруд с туманом, поющие русалки, оживающие деревья, лазеры… Нереальный продакшн с бюджетом небольшого блокбастера.

- В Туле в этом сезоне были популярны вечеринки в стиле девяностых. Как думаешь, с чем это связано?

- Элементарно, когда человек не может ничего придумать, он начинает вспоминать. Музыка 80-х и 90-х годов - это такое универсальное и при этом не позорное заполнение пустоты, которое не является трендом. Я понимаю вторую волну популярности хаус-музыки, но это совсем другое…

- Сколько мероприятий ты организовал и помнишь ли самое первое?

- Ответ на первый вопрос: до фига! На второй - еще как! Не помню, откуда пошла мода  отмечать дни рождения в виде клубных вечеринок, но я поступил именно так. Мы с другом нашли какой-то малоизвестный клуб и замутили там «Светский раут альтернативного японского посольства»!

- Твое последнее мероприятие в клубе Strelka называют главным клубным событием сезона в Москве. Что такого там происходило?

- Это был ретробал в стиле сороковых годов с красными ковровыми дорожками, строгим дресс-кодом. Музыкальный формат получился очень необычным: диджей задавал электронную тему, под это дело подстраивался настоящий живой оркестр и вокалистка, которая пела караоке, которое вещали на огромном диодном экране. Просто блеск!

- Назови ТОП-3 своих самых успешных вечеринок?

- Бал в клубе Strelka, о котором мы с вами уже говорили, бар «Юность», и открытие/закрытие клуба Most. Что такое бар «Юность»? Это переоборудованное в стрип-бар кафе дальнобойщиков. Так вот, мы проанонсировали событие и перед самым началом поставили на вход самого злого трансвестита Москвы, который на протяжении  нескольких часов не пускал никого вообще. Слухи, что там происходит нечто странное, охватили всю столицу, и вскоре мы имели гигантскую очередь, где выстроились все именитые тусовщики города. Вот такой хитрый пиар!

- А что про Most?

Most - один из самых дорогих клубов страны. Здесь мы также выиграли благодаря удачному анонсу. Подача была «революционной»: пришло новое время, смерть - гламуру и т.д. Народ пришел в соответствующем настроении и воспринял все буквально: в клубе, где висят люстры по миллиону долларов, перебили кучу посуды, в угаре потеряли несколько дорогущих шуб…

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

18 октября 2011, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день