Рогозин предложил США и НАТО сбивать астероиды с помощью ПРО

Рогозин предложил США и НАТО сбивать астероиды с помощью ПРО

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил создать совместную с США и НАТО систему ПРО, которая будет защищать не только от ракет, но и от астероидов.

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин предложил создать совместную с США и НАТО систему ПРО, которая будет защищать не только от ракет, но и от астероидов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники в дипломатических кругах.

Инициатива имеет кодовое название "Стратегическая оборона Земли". По словам собеседников издания, новую систему космической обороны планеты авторы проекта хотели бы поставить под контроль ООН. Как подчеркивается в публикации, тем самым система будет зависеть от Москвы, которая имеет в Совбезе ООН право вето.

По данным газеты, с этой концепцией уже ознакомили Дмитрия Медведева, который написал на документе резолюцию "Занятно" и поручил Рогозину и своему помощнику по внешней политике Сергею Приходько доработать проект.

Сам Рогозин, который является также спецпредставителем президента РФ по вопросам ПРО, комментировать инициативу, которую приписывает ему газета, не стал.

12 октября Майкл Макфол, который, как ожидается, станет новым послом США в России, заявил, что переговоры США и РФ по ПРО натолкнулись на непреодолимые разногласия. Вашингтон не готов дать юридической гарантии того, что американские объекты ПРО в Европе не будут направлены против ядерных сил России.

Источник: lenta.ru
Фото: A.Savin

18 октября 2011, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день