Unilever инвестирует в Тульскую область 2,2 милиарда рублей

Unilever инвестирует в Тульскую область 2,2 милиарда рублей

17 октября в Москве губернатор Владимир Груздев и  президент компании Unilever Санжив Каккар  подписали соглашение  о расширении предприятия.

17 октября в Москве губернатор Владимир Груздев и  президент компании Unilever Санжив Каккар  подписали соглашение  о расширении предприятия.

В соответствии с соглашением Unilever планирует вложить до 2014 года в дальнейшее развитие проекта инвестиций на общую сумму 2 млрд 200 млн рублей. Согласно инвестиционным планам, на территории уже действующего нового производственного комплекса в Ленинском районе Тульской области будут построены дополнительные мощности площадью 40 тысяч квадратных метров по  производству пищевых концентратов, майонезов и других соусов, расфасовки чая, что позволит обеспечить работой более 600 человек.

Ожидается, что основным источником сырья для предприятия станет продукция хозяйств агропромышленного комплекса Тульской области и других российских регионов.

Начало строительства запланировано на 1 квартал 2012 года.

"Я очень рад, что было достигнуто соглашение с компанией "Юнилевер", с которой у нас схожие взгляды относительно возможностей двустороннего сотрудничества, а также относительно выполнения социальных обязательств бизнеса, в том числе и на территории Тульской области. Для нашего региона это важный шаг. Сложно переоценить значение таких проектов, ведь за  счет открытия нового производства появятся новые рабочие места, а потребители получат новый качественный продукт. В подобных сотрудничествах зарождается фундамент благополучного развития всей экономики региона",  - подчеркнул губернатор Владимир Груздев.

Глава региона выразил уверенность, что в ближайшем будущем будет поднят вопрос о расширении сфер сотрудничества.

"Мы отмечаем стабильный рост нашего бизнеса в России, и наша продукция пользуется заслуженным спросом среди потребителей. Инвестиционное соглашение, которое мы подписали сегодня, – еще один важный шаг по пути наращивания стратегических позиций компании Unilever на российском рынке, как в отношении продаж, так и в отношении производства, – заявил г-н Каккар. – Расширение комплекса не только увеличит производственные мощности нашей компании, но и будет способствовать социально-экономическому развитию региона и созданию новых рабочих мест".

Соглашение подписано в преддверии XXV пленарного заседания Консультативного Совета по иностранным инвестициям.

17 октября 2011, в 18:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день