Родители юных спортсменов-туляков написали губернатору открытое письмо

Родители юных спортсменов-туляков написали губернатору открытое письмо

В письме изложены подробности условий, в которых приходится заниматься будущим чемпионам.

В письме изложены подробности условий, в которых приходится заниматься будущим чемпионам.

Портал MySLO.ru приводит текст письма полностью, сохранив орфографию, пунктуацию и стиль изложения.

«Уважаемый Владимир Сергеевич!

К Вам обращаются коллектив Детской-юношеской спортивной школы № 6 расположенной по адресу г. Тула ул. Староникитская д. 73-а, а также родители, чьи дети занимаются художественной гимнастикой на базе этой школы.

Здание самой школы находиться в аварийном состоянии и для полноценных занятий спортом просто не пригодно. На отделение художественной гимнастикой, где обучаются дети в возрасте от 4 до 16 лет (более 100 человек) выделено администрацией школы полтора зала. Именно полтора, поскольку половина большого зала предназначена для занятий детей иными видами спорта. Второй зал также не приспособлен для занятий, так как высота потолков, и сам размер помещения не позволяет детям отрабатывать упражнения с предметами(скакалкой, булавами, обручами, мячами) не причинив травм друг другу.

Покрытие самого пола в залах также делает тренировки детей травмоопасными, т.к. на выделенные в этом году на ремонт школы из бюджета деньги, Покровской произведена замена полового покрытия на ДСП, который скользит, местами вспучился, из него торчат шурупы и гвозди. Дети, выполняя ряд упражнений должны ложиться на этот пол, кроме того в процессе тренировки возможны падения, а падение на такое покрытие чревато увечьями.

Для занятий художественной гимнастикой пол должен быть устелен специальным ковровым покрытием, которого в нашей школе никогда не было. Тот кусок паласа, который гордо именуется у нас ковром представляет собой пыльный, грязный половик, который уже не возможно промыть, и на этот половик дети также ложатся лицом. Температура в зале опускается до 14 градусов, туалеты разбиты до такой степени, что дети предпочитают туда вообще не ходить, душевая для мытья не пригодна. В школе уже много лет нет хореографа, несмотря на наличие 2 ставок, и тренеры вынуждены самостоятельно составлять упражнения, что на республиканском уровне соревнований неприемлемо.

Соревнования это вообще отдельная проблема в нашей школе, организация соревнований – это проблема тренера, а не ее, как руководителя. Покровская И.П. полагает, что командировочные расходы тренера (проезд к месту соревнований, проживание и питание) должны быть возложены на родителей детей, которые едут на соревнования. Покровская И.П. также полагает, что заявку по факсу по междугороднему телефону тренер должен делать за свой счет, покупая телефонную карту (при заработной плате тренера в 6 000 руб., и полного отсутствия когда либо каких либо премий).

Администрация школы препятствует дополнительным занятиям с детьми, даже в период подготовки к соревнованиям, несмотря на желание заниматься детей, их родителей и согласие тренера, ничем не мотивируя отказ в предоставлении залов для занятий.

Также нам стало известно, что в ближайшее время тренировки спортсменов будут сокращены в связи с тем, что залы спортшколы будут сдаваться в коммерческий найм для лиц не связанных с учащимися нашей школы. Данный проект активно продвигается администрацией школы.

О каких спортивных достижениях может идти речь, когда дети, приезжая на соревнования теряются на ковре, поскольку свет в зале, ковровое покрытие, размер зала, т.е. все то, что отвечает требованиям для занятий художественной гимнастикой для них непривычен, и они не тренируются в таких условиях.

А ведь художественная гимнастика это олимпийский вид спорта, и в нашей школе занимается много талантливых детей. Они отдают этому виду спорта половину своего времени, занятия проходят по 6 дней в неделю, тренировки могут длиться и по 4 часа ежедневно. Для детей, их родителей, тренеров – гимнастика – это очень большая часть жизни, но занимаясь в таких нечеловеческих условия положительные результаты достигаются только благодаря энтузиазму тренерского состава и детей посвящающих этому спорту все свои силы.

Убедительно просим принять меры, и сделать все возможное, чтобы и тульские гимнастки имели возможность тренироваться в тех же условиях, в которых тренируются дети в других областях России.

С уважением, родители гимнасток и тренерский состав ДЮСШ № 6».

8 октября 2011, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день