Владимир Груздев посетил Ленинский район

Владимир Груздев посетил Ленинский район

В ходе визита губернатор области побывал на кирпичном заводе «Браер».

В ходе визита губернатор области побывал на кирпичном заводе «Браер».

Управляющий-генеральный директор завода Игорь Кабанов познакомил Владимира Груздева с передовой технологией производства керамического кирпича и крупноформатных блоков.

Осматривая производственные мощности предприятия, губернатор поговорил с сотрудниками, поинтересовался, каковы условия труда на заводе,  размер заработной платы.

По словам Игоря Кабанова, предприятие работает круглосуточно, в четыре смены, и на сегодняшний день является самым крупным и инновационным в Центральной России, а также в Европе по выпуску высокоэкологичного строительного материала. Объем производимого керамического кирпича составляет 105 000 000 штук в год, а крупноформатных блоков – 140 000 000 в год.

Руководство предприятия, помимо решения производственных задач, реализует свои возможности с позиции социально активного бизнеса: на реконструкцию Ленинской районной больницы перечислено 5 000 000 рублей, помимо этого помощь оказывается детскому дому и по другим направлениям социальной деятельности.

Анализ сбыта готовой продукции показывает, что 20% покупают тульские фирмы, в том числе - дистрибьютеры. Около 30% уходит в московский регион, остальное - в регионы ЦФО. Руководство предприятия связывает свои надежды с развитием строительного рынка в Тульской области и более широким применением новых технологий, в том числе, керамических облицовочных материалов.

Владимир Груздев отметил, что достижение этих целей связано с решением целого комплекса задач, в том числе подъёмом общего жизненного уровня населения области и, как следствие, активизации жилищного строительства.

8 октября 2011, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день