«ЭКА» и туляки прибрались в Центральном парке

«ЭКА» и туляки прибрались в Центральном парке

Активисты «зеленого движения» вместе с неравнодушными к чистоте горожанами вышли на общественный субботник.

Активисты «зеленого движения» вместе с неравнодушными к чистоте горожанами вышли на общественный субботник.

Более тридцати человек этим прекрасным субботним утром решили сделать наш город чуточку чище. Убирались в лесной зоне парка, что ближе к улице Тульского Рабочего полка.

Как выяснилось, около этих пятиэтажек нет площадки с мусорными контейнерами, и жители не нашли лучшего способа утилизировать мусор, как попросту выкидывать его в парк.

Еще одна проблема, ведущая к засорению парка, - это упавшие деревья. Люди видят их и принимают это как призыв к действию – присесть и выпить бутылочку чего-нибудь, которую тут же и бросают. В находках были: комплект нижнего женского белья, использованные средства гигиены и даже использованные инсулиновые шприцы, которые используются наркоманами.

Всего за время уборки было собрано и вывезено несколько кубометров мусора.

«Я сегодня пришла сюда для того, чтобы спасти парк и любимых мною белок от вымирания. Люди не понимают, что они делают, когда бросают мусор в парке. Сегодня я сюда пришла одна, все мои друзья проигнорировали эту акцию. Но я не теряю надежду в следующий раз уговорить их принять участие в ней!» - рассказала корреспондент MySLO.ru студентка Ольга Романова.

8 октября 2011, в 16:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день